Política de Privacidade

A nossa política relativa à recolha e tratamento de dados pessoais foi elaborada em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

A Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda pode alterar, modificar, adicionar ou retificar unilateralmente esta Política de Privacidade a qualquer momento e sem qualquer requisito de notificação prévia.

Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

O responsável pelo tratamento de dados é a empresa Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda, cujo escritório está localizado na Rua Brites de Almeida, n.º 18, 8000-234 Faro. Se tiver alguma dúvida sobre o tratamento dos seus dados, poderá contactar o responsável pelo tratamento de dados a qualquer momento, enviando um e-mail para office@inpokulis.com.

Quando acede e utiliza o site www.inpokulis.com e respetivo conteúdo e/ou os nossos serviços, declara prestar o seu consentimento informado, expresso e inequívoco e autoriza que os seus dados pessoais, solicitados ou facultados por si, sejam recolhidos e tratados pela Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda nos termos aqui previstos.

Os dados fornecidos e recolhidos pela Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda têm por finalidade:

  • Responder aos seus pedidos de orçamento
  • Ajudar-nos a melhorar e a prestar-lhe um serviço personalizado
  • Melhorar a eficiência do site

Enviar newsletters, promoções e materiais publicitários. Os clientes/utilizadores podem cancelar a sua subscrição do nosso serviço de newsletter clicando no link da newsletter que lhes enviamos por e-mail.

Nos termos da legislação em vigor na União Europeia (RGPD), a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um dos fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais. Presta-se abaixo uma explicação sobre o âmbito de cada um destes fundamentos.*

O seu consentimento constitui o fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para efeitos de marketing e atendimento ao cliente.

*Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais

  • Quando consentiu no tratamento dos seus dados pessoais (ser-lhe-á facultado um formulário de consentimento para autorizar a utilização dos seus dados; se desejar, esse consentimento poderá ser posteriormente retirado);
  • Quando o tratamento é necessário para celebrar um contrato consigo ou para a execução de tal contrato;
  • Quando o tratamento é necessário para que a Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda cumpra com as obrigações legais a que está sujeita;
  • Quando o tratamento é necessário para alcançar um interesse legítimo, e os nossos motivos para a sua utilização prevalecem sobre os seus direitos de proteção de dados;
  • Quando o tratamento é necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.

Nome e dados de contacto: Recolhemos o seu primeiro e último nome, endereço de e-mail, morada, número de telefone e outros dados de contacto semelhantes.

Dados demográficos: Idade, género, país e idioma preferido.

Dados de utilização: Recolhemos dados sobre a forma como interage com os nossos serviços. Isto inclui dados como: as funcionalidades que utiliza, os produtos que compra, as páginas web que visita e os termos de pesquisa que introduz. Isto inclui, também, dados sobre o seu dispositivo e a rede que utiliza para efetuar a ligação aos nossos serviços, incluindo endereço IP, identificadores de dispositivos (como o número IMEI para telefones), e definições regionais e de idioma. Inclui informações sobre os sistemas operativos e outros softwares instalados no seu dispositivo, incluindo chaves do produto. E contém dados sobre o desempenho dos serviços e quaisquer problemas que possam ter ocorrido como resultado da sua experiência com esses serviços.

Dados de localização: Recolhemos dados sobre a sua localização. Estes dados podem ser precisos ou imprecisos. Os dados precisos de localização podem incluir dados de geolocalização pelo sistema GPS, bem como dados que identifiquem torres de comunicações móveis e hotspots Wi-Fi. Tais dados são recolhidos quando ativa serviços ou funções baseados na localização. Os dados imprecisos de localização podem incluir uma localização derivada do seu endereço IP ou dados que indiquem a sua localização com menos precisão, como, por exemplo, uma cidade ou um código postal.

Conteúdos: Recolhemos conteúdos dos seus ficheiros e comunicações sempre que for necessário para podermos prestar-lhe serviços.

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um site coloca no seu computador, telefone ou qualquer outro dispositivo com acesso à Internet, e que contém informações sobre a sua navegação nesse site. Os cookies são utilizados para simplificar a navegação e não danificam o computador.

Os nossos cookies têm várias funções:

  • Cookies Essenciais: Alguns cookies são essenciais para que possa aceder a determinadas áreas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras através de login. Sem estes cookies, não é possível prestar alguns serviços que exijam os mesmos.
  • Cookies Analíticos: Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os utilizadores utilizam o site e para monitorizar o seu desempenho. Isto permite-nos proporcionar uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta, e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que possam surgir. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para descobrir quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar o porquê de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Com base na utilização do site, podemos também usar estes cookies para destacar produtos ou serviços no site que pensamos ser do interesse dos utilizadores. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de recolha e análise de estatísticas e a informação recolhida é anónima.
  • Cookies de Funcionalidade: Ao utilizar cookies de funcionalidade, permite que o site se lembre das preferências dos utilizadores. Por exemplo, graças a estes cookies não é necessário escrever o seu nome de utilizador de cada vez que visita o site.

Em suma, os cookies de funcionalidade guardam preferências de navegação e utilização, para que não seja necessário reconfigurar o site de cada vez que o visita.

Os cookies utilizados podem ser:

– Cookies permanentes: Estes cookies são armazenados no navegador (browser) de Internet dos dispositivos que utiliza para aceder ao site (PC, telemóvel e tablet) e são utilizados sempre que o utilizador regressa ao site. Geralmente, são utilizados para direcionar a navegação segundo os interesses do utilizador. Isto permite-nos proporcionar-lhe um serviço mais personalizado.

– Cookies de sessão: Estes cookies são temporários e só permanecerão no seu browser durante a sua visita. A informação obtida permite-nos identificar problemas e proporcionar-lhe uma melhor experiência de navegação.

É possível desativar os cookies?

Sim, pode desativar os cookies no seu browser. Note-se, no entanto, que ao desativar os cookies, poderá estar a impedir que alguns dos serviços do site funcionem corretamente, impactando, parcial ou completamente, a navegação no site.

Se pretender bloquear ou apagar cookies deste site, poderá fazê-lo alterando as definições do seu browser. Embora os parâmetros possam variar entre browsers, esta opção pode geralmente ser encontrada no menu «Preferências» ou «Ferramentas». Para mais detalhes sobre as definições de cookies, consulte o menu «Ajuda» do seu browser.

 

A Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda emprega medidas para salvaguardar as informações recolhidas contra perdas, destruição, divulgação, acesso não autorizado, utilização indevida e alteração.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou site não poder garantir total segurança contra intrusões, tanto a Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda como os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidam todos os esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e processual destinadas a proteger os seus dados pessoais segundo os requisitos aplicáveis em termos de proteção de dados.

A Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda adota procedimentos internos e, sempre que se verifique, ao nível da subcontratação para lidar com violações de dados pessoais (o que pode resultar num risco para os direitos dos titulares). Os referidos procedimentos incluem a deteção, identificação e investigação das circunstâncias, medidas mitigadoras, circuitos da informação entre responsável e subcontratante; envolvimento da Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda; e notificação à CNPD da ocorrência de violações de dados pessoais, dentro dos prazos estabelecidos no regulamento (até 72 horas após ter tido conhecimento da mesma).

A Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda conserva os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (já que os dados anonimizados podem ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade (atendimento ao cliente e marketing), os seus dados pessoais serão conservados por um período máximo de 12 a 18 meses a partir da data em que nos deu o seu consentimento ou do último contacto realizado (o que ocorrer mais tarde), exceto nos casos em que o consentimento já tenha sido retirado.

Segundo o RGPD, o titular dos dados tem o direito de solicitar ao responsável pelo tratamento dos dados pessoais acesso a dados que lhes digam respeito, bem como a sua retificação ou eliminação.

O titular dos dados tem ainda o direito de retirar o consentimento dado ao tratamento dos mesmos, em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

 

Poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação do tratamento, oposição ao tratamento, portabilidade ou retirada de consentimento contactando a Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda de uma das seguintes formas: enviando um e-mail para office@inpokulis.com; ou enviando uma carta registada à Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda, Rua Brites de Almeida, nº 18, 8000-234 Faro.

De acordo com o RGPD, os titulares dos dados têm o direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade de controlo competente, neste caso a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Se tiver alguma questão sobre a forma como utilizamos os seus dados pessoais, por favor contacte-nos através do e-mail office@inpokulis.com ou enviando uma carta registada para a Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda, Rua Brites de Almeida, n.º 18, 8000-234 Faro.

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

  • lhe prestemos informações adicionais sobre a forma como utilizamos os seus dados pessoais;
  • lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos deu;
  • forneçamos os dados pessoais que nos deu a outro responsável pelo tratamento de dados à sua escolha;
  • atualizemos quaisquer imprecisões nos dados pessoais que temos guardados;
  • apaguemos os seus dados pessoais cuja utilização deixou de ser legítima;
  • limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que uma reclamação apresentada seja investigada.

O seu exercício destes direitos está sujeito a certas exceções destinadas a salvaguardar o interesse público (prevenção e deteção da criminalidade) ou os nossos interesses (manutenção do sigilo profissional).

Se nos contactar para exercer qualquer um destes direitos, analisaremos o seu pedido e responderemos no prazo de um mês.

Se estiver insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados ou com a nossa resposta após o exercício de qualquer um destes direitos, tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados: Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisbon | Tel: 213928400, e-mail: geral@cnpd.pt).

Ao abrigo do disposto no artigo 18.º da Lei n.º 144/2015, em caso de litígio, os consumidores podem solicitar arbitragem através de uma entidade de Resolução Alternativa de Litígios (RAL).
Entidades RAL para contratos celebrados no distrito de Faro:

CIMAAL – Centro de Informação, Mediação e Arbitragem de Conflitos de Consumo do Algarve.

Edifício Ninho de Empresas, Estrada da Penha, 8005-131 Faro
Tel.: 289 823 135
E-mail: apoio@consumidoronline.ptcimaal@mail.telepac.pt
Web: http://www.consumidoronline.pt/

Os clientes ou utilizadores que desejem manifestar insatisfação com a prestação de serviços, comercialização de produtos ou qualidade de atendimento, podem apresentar uma reclamação formal, que será analisada e processada pela Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda. O reclamante deve incluir dados de identificação suficientes para viabilizar uma análise e descrever de forma clara e completa os factos que motivam a reclamação. As reclamações podem ser apresentadas de três formas diferentes:

  • No Livro de Reclamações Eletrónico disponível em https://www.livroreclamacoes.pt.
  • No livro de reclamações físico, disponível na sede da empresa.
  • Enviando um e-mail para office@inpokulis.com.

A Inpokulis – Traduções e Eventos, Unipessoal, Lda informará sempre formalmente o reclamante da decisão, independentemente do resultado. Serão envidados todos os esforços para que as queixas sejam tratadas o mais rapidamente possível. Em casos particularmente complexos, o reclamante será informado da evolução da sua denúncia através dos meios considerados mais adequados.